DOPPIO SAN VALENTINO

In Giappone, ci sono 2 San Valentino.

Uno, il 14 Febbraio.

L’altro, il 14 Marzo, giorno del White Day.

In Giappone, è tradizione che il giorno di San Valentino le ragazze dimostrino il proprio amore ai ragazzi, con regali, dolci e dichiarazioni d'amore scritte.

Nel giorno del White Day, ad un mese esatto di distanza, saranno i ragazzi a restituire alle ragazze il gesto, con un dono e/o una dichiarazione d’amore.

Per noi, è una cosa bellissima.

In un Paese dove nessuno si bacia o si abbraccia in pubblico - nemmeno in una metropoli occidentalizzata come è Tokyo - si lascia a gesti semplici e a parole sincere il compito di dimostrare l'amore.

E così abbiamo pensato di replicare questa tradizione, nel nostro piccolo.

Le coppie che verranno da noi la sera di San Valentino riceveranno una cartolina.

Ma non una cartolina “normale”..

Si tratta di una cartolina particolare..

Tutte le coppie che torneranno da noi per il White Day del 14 Marzo verranno omaggiate di uno dei 2 dolci a scelta speciali per San Valentino: In esclusiva per le 2 serate, 2 dolci Yogashi, quelli che vedete qui sotto in foto.

Si tratta di pasticceria contemporanea giapponese, che mixa dolci occidentali con la materie prime e le forme orientali).

Una Mousse al cioccolato, cremoso alla nocciola e zenzero.

E una alla mandorla con cuore di ciliegia arricchito da una composta di amarene, ispirato ai Sakura giapponesi.

E’ relativamente semplice festeggiare l’amore il 14 Febbraio, quando lo fanno tutti.

Più complicato farlo il 14 Marzo, per il White Day, ad un mese di distanza, quando tutti tornano alle proprie vite e non c’è nessuna pressione sociale a festeggiare l’amore.

Chissà.. forse, chi desidera dimostra l’amore con i gesti, si ricorderà.

Come sempre, vi aspettiamo nei nostri Ramen bar, senza prenotazione.

Grazie per essere qui.

Una Mousse al cioccolato, cremoso alla nocciola e zenzero.

Mousse alla mandorla con cuore di ciliegia arricchito da una composta di amarene

Avanti
Avanti

Da appassionato di Anime e senza saper cucinare, a Ramen Chef di Yume Ramen