cerchiamo cuochi sognatori a Cesena e Rimini
Cerchiamo cuochi e aspiranti cuochi appassionati di cucina giapponese. Per trasformarli in Ramen Chef.
Prima di tutto lascia che ci presentiamo.
Siamo Yume Ramen, il Primo e Unico Ramen Bar della Romagna, presente a Rimini e a Cesena. Il nostro obiettivo è portare in Romagna la cultura del Ramen all'interno di locali ispirati allo Zen. Insomma, portare pace e armonia nelle vite delle persone attraverso il Ramen, facendole riflettere su cosa vogliono davvero, su quali siano i loro sogni.
Abbiamo aperto a Rimini ad Ottobre 2018 e siamo felici di essere apprezzati dai nostri Ospiti (prova a dare un’occhiata su Tripadvisor). E a Gennaio 2020 a Cesena (qui su Tripadvisor)
Perchè il Ramen?
Il Ramen è un piatto magico. Al contrario del Sushi, che è veloce e necessita di materie prime di alta qualità, il Ramen è un piatto preparato con materie prime povere, ma sono le lunghe cotture a renderlo spettacolare.
Richiede tanto tempo, studio e preparazione. I brodi vanno fatti bollire per tante ore, per poi scoprire, talvolta, che non sono venuti come volevi (e allora occorre ricominciare da capo).
NON tutti i cuochi sono giusti per cucinare un Ramen.
Anzi, a dire la verità, davvero pochi. Perchè il Ramen, al contrario del sushi, richiede pazienza e dedizione: per apprendere la tecnica, per capirne la filosofia, per fare ricerca. Non si può preparare Ramen senza metterci dentro ore di lavoro e precisione. Testa e cuore.
Chi stiamo cercando? Ecco cosa è importante per noi:
Praticamente nessuno sa cucinare Ramen in Italia. Per questo abbiamo previsto un percorso formativo di inserimento, che ti faccia entrare pienamente nel mondo del Ramen. Questo significa anche che valutiamo anche candidati alla prima esperienza in cucina.
Questo percorso formativo è molto prezioso per noi, perchè oltre a trasferirti quello che sappiamo fare, ci permette di entrare in relazione profonda con te, di capire chi sei e cosa desideri dal lavoro. Questo aspetto per noi è importante perchè la nostra organizzazione prevede un forte lavoro di squadra. Inoltre, in Yume Ramen consideriamo chi lavora con noi parte della nostra “famiglia”, per questo è più importante il carattere delle persona e l’attitudine a lavorare in squadra, piuttosto che la tecnica di cucina.
Il nostro percorso formativo si compone di:
una parte culturale, legata alle tradizioni del ramen, alla sua filosofia, allo studio delle materie prime
una parte legata alle preparazioni
test in servizio.
Alla fine della formazione, il cuoco opererà in centro a Cesena o a Rimini con un contratto full-time di 40 ore settimanali.
Ecco il nostro candidato ideale:
Ha tra i 18 ed i 35 anni
Sa ascoltare chi ha qualcosa da insegnargli
E' fortemente appassionato di cucina giapponese
Ha voglia di dedicare i prossimi anni della sua vita alla cucina giapponese
Ama lavorare con altre persone e far parte di un team
Preferibilmente non fumatore (il Ramen richiede grande capacità di cogliere le sfumature di sapore che un fumatore spesso non riesce a cogliere)
Al contrario, NON è un candidato ideale colui che:
E' semplicemente in cerca di un lavoro da cuoco
Non è profondamente innamorato della cucina giapponese
Non conosce la differenza tra Udon e Soba
Non ha interesse a capire la cultura gastronomica giapponese, prima ancora di cucinare.
Residenza in zona Cesena o Rimini (o disponibilità a trasferirsi).
Si propone iniziale contratto a tempo determinato, finalizzato ad un tempo indeterminato.